Spinning Flower

Un blog qui parle de tricot, de filage, de laine, de dentelles, de tissage, de pays étranges et merveilleux, d'aquarelle, de plantes, et d'autres choses auxquelles je n'ai pas encore pensé... A spinning, weaving and knitting blog about wool, flowers, spind

06 février 2009

Quelques douceurs pour le goûter? Il faut avoir des moules à madeleines, mais pour le reste, c'est facile!

madeleines

Il faut faire fondre 225g de beurre et le laisser refroidir. Mélanger 4 oeufs battus, 230g de sucre, 275g de farine, un sachet et demi de levure, et laisser reposer 1 heure. Puis ajouter le beurre encore liquide (moins la mousse blanche en principe). Puis réserver au frais 30mn.
Ensuite, faire chauffer à 260° le four. Au moment d'enfourner, baisser la température à 240° et faire cuire 8mn! Pas une de plus ni de moins, sinon ça crame.
Je ne respecte pas vraiment le temps d'attente, j'en mets au frigo pour le lendemain. Par contre, le choc thermique au moment de la cuisson a l'air important. Il faut enlever les madeleines juste au moment où elles brunissent sur le bord... D'autres recettes sont sur Marmiton, madeleines parfumées à tout ce qu'on peut imaginer...
Un vrai délice, et très rapide à faire avec un mixeur surtout si on ne laisse pas reposer la pâte (on ne se refait pas!)...

Je vous recommande ce livre, qui comporte d'excellentes recettes.

Posté par fleurtdemalakoff à 17:12 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    oooooooh quelle madeleine...c tout bon!!

    Posté par rachel , le 06 février 2009 à 21:44
  • miam miam, je ne pourrais pas en faire mon four monte à 210° maxi

    Posté par sand354 , le 07 février 2009 à 05:27
  • j'imagine l'odeur dans la maison...merci pour la recette (Marmiton est dans la liste de mes favoris et j'y vais souvent Bon WE!

    Posté par lauréole , le 07 février 2009 à 09:00
  • Miam miam, tu me fais envie !

    Posté par Sandrine Tricof' , le 07 février 2009 à 13:55
  • Hummmm,un bon goûter en perspective !

    Posté par dominique08 , le 07 février 2009 à 14:17
  • Hum, ça donne faim.

    Posté par véronique , le 07 février 2009 à 18:40
  • j'adore les madeleines, c'est vrai qu'on peux les faire avec plein d'ingrédients ça permet de varier les plaisirs !

    Posté par poema , le 09 février 2009 à 10:02
  • c'est tout juste l'heure du gouter...MMmm!!!!!

    Posté par Facile Cécile , le 09 février 2009 à 15:50
  • hmmmmmmmmmmmmmmmm ! on voit la photo et on file vers la cuisine ;O)

    Posté par enora , le 10 février 2009 à 17:38
  • bravo pour ton blog et surtout pour les magnifiques photos que tu nous offres

    bisous

    casa

    Posté par Casa , le 06 mars 2009 à 10:54

Poster un commentaire