Spinning Flower

Un blog qui parle de tricot, de filage, de laine, de dentelles, de tissage, de pays étranges et merveilleux, d'aquarelle, de plantes, et d'autres choses auxquelles je n'ai pas encore pensé... A spinning, weaving and knitting blog about wool, flowers, spind

01 septembre 2008

La rentrée, est demain!

Bonjour! Eh oui, tout recommence demain vers 7h du mat'. Ouïe... J'ai beaucoup trop de choses à rattraper avec ce mois d'août si chouette que nous avons eu. Alors, il restera dans mon jardin secret!

Et n'en sortiront que le pull réalisé en vacances, en 3mm et Diva (soie et mohair des Bergers Cathares), et la confiture d'aujourd'hui avec les baies d'aubépine du jardin.

IMG_1833

IMG_1835

IMG_1834IMG_1836

C'est doux, c'est chaud, et ça me va super bien (ouf!). J'ai tricoté à plat le bas et les manches, puis tout réuni sur une aiguille circulaire et formé un raglan et supprimant une maille aux épaules tous les 2 rangs. Mais j'ai eu peur à un moment que le raglan soit trop profond, et que le pull pendouille: j'ai eu ces déboires avec le modèle "taille de guêpe", pourtant un classique avec un col beaucoup trop large pour moi. J'ai donc accéléré les diminutions vers la fin. La prochaine fois je ferai ces diminutions plus rapides (1m tous les rangs) dès le départ du raglan, je pense que c'est plus logique.

aub_pine

victoire

... Pour la productivité, m'est avis que le presse purée serait un accessoire nécessaire au filtrage de la purée d'aubépine! La confiture obtenue est délicieuse, faite avec du zest de citron. Le 3è pot est déjà entamé...

De retour, je vous souhaite une bonne semaine!

Posté par fleurt à 22:17 - Filage, Tricot - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Ton pull a l'air vraiment d'une douceur extrême et je m'y jetterais bien dedans

    Posté par patou , le 01 septembre 2008 à 23:33
  • Superbe ton pull et la confioc me donne l'eau à la bouche. Tout ceci a l'air très automnal et doux.

    Posté par Val , le 01 septembre 2008 à 23:35
  • oh c pull doit etre si doux...une rentree en douceur...et que j'adore cette confiture!!!

    Posté par rachel , le 02 septembre 2008 à 00:45
  • Ah la "mohair et soie", aussi impressionnante de douceur que la KSH. On l'enfilerait bien ton pull. J'ai plein de pelotes (achetées chez un autre producteur, il n'y a pas que les Bergers Cathares qui vendent la Diva), il faut que je songe à les utiliser. Superbe tes baies d'aubépine, al confiture doit être un vrai régal.

    Posté par Christine , le 02 septembre 2008 à 06:18
  • je ne connaissait pas cette confiture c'est des baies de ton jardin ?
    ton pull a l'aire tellement moelleux ça donne des envies

    Posté par poema , le 02 septembre 2008 à 06:59
  • mohair et soie un régal pour toi quand tu vas le porter, je ne connaissais pas la confiture aux baies d'aubépines

    Posté par sand354 , le 02 septembre 2008 à 07:32
  • Il est superbe ce pull! Il va falloir que je le mette dans un coin de ma tête.

    Posté par Isaly , le 02 septembre 2008 à 09:17
  • Moi non plus, je ne connais pas cette confiture,
    Ton pull est superbe dans sa simplicité et a l'air si doux, un bonheur pour cet hiver

    Posté par Véronique , le 02 septembre 2008 à 13:20
  • il est superbe!!!

    je termine une étole puis je pense m'attaquer à une couverture en carrés au corchet dans le style de celle que tu réalise!
    Idéal pour utiliser des restes.... (enfin on verra pour l'harmonie des couleurs lol)
    tu improvises ou tu suis un modèle?

    Bises!

    Posté par le chat qui coud , le 02 septembre 2008 à 14:44
  • merci beaucoup pour la visite dans mon blog ! J'admire souvent tes créations dans ton blog que je lis régulièrement. Amour de salutations,

    Maartje ))

    Posté par Maartje , le 02 septembre 2008 à 16:00
  • la rentrée chez nous s'est faite lundi. La confiture de baies d'aubépine me semble succulente. J'en ai goûté cet été et depuis, je rêve d'en retrouver. Le pull...mummm les douces soirées d'automne en perspective. Biz

    Posté par Lauréole , le 02 septembre 2008 à 16:13
  • hum qu'il doit être doux ce pull, je ne connaissais cette confiture

    Posté par mamiaka , le 02 septembre 2008 à 17:48
  • Cette laine a l'air tellement douce, on a envie de la toucher. Bonne reprise

    Posté par cath , le 02 septembre 2008 à 23:40
  • Il est super ton pull. Mais ta confiture me met l'eau à la bouche!! MIAMMMM

    Posté par Nancy , le 03 septembre 2008 à 03:11
  • De la confiture d'aubépine sonne à mes oreilles comme un poème, ton merveilleux pull apporte de la douceur et du moelleux!! que du bonheur!!

    Posté par lucylaine , le 03 septembre 2008 à 09:40
  • Ton pull est superbe !!
    Mes parents faisaient souvent de la confiture de cynorhodon (aubépine), mais plus tard en saison, quand les fruits ont gelés sur l'arbre. En tout cas c'est vraiment délicieux, et quand je croise des producteurs qui vendent cette confiture, j'en prends toujours un pot !

    Posté par Sandrine Tricof' , le 03 septembre 2008 à 11:05
  • Huuuum, il paraît si doux ce joli pull côtelé !! Je n'avais jamais entendu parler de confiture de baies d'aubépine mais ça me fait bien envie !

    Posté par Christine , le 03 septembre 2008 à 14:51
  • ohhhhhhhhh !!! que ton pull est douillet !! je ne connais pas la diva !!!! cela me donne envie !!
    bisoussssssssss
    hummmmmm les confitures!!!!

    Posté par francesca , le 03 septembre 2008 à 16:29
  • Mmmh le pull !

    Il a l'air super doux ! On s'y plongerait avec bonheur !!!

    Posté par Mme Fée , le 04 septembre 2008 à 23:09
  • Superbe ton pull, et en plus je pense que tu as fais encore tout plein d'autres choses aussi belles !
    Bonne rentrée !

    Posté par Laurence , le 07 septembre 2008 à 08:44
  • Ce pull a l'air d'être un modèle de douceur: couleur et matière!

    Posté par batilou , le 07 septembre 2008 à 12:07
  • oh mazette, ce pull !...

    pour l'aubépine je croyais qu'il fallait attendre les premières gelées pour les récolter ? c'est vrai que c'est un régal, mais on m'a toujours dit que c'était l'horreur à faire : tu confirmes ? il y en a plein autour de chez nous, je tenterais bien ! bonne journée !

    Posté par marie&co , le 16 septembre 2008 à 10:42
  • j'adore cette confiture!

    ça t'ennuierai de me donner ta recette?
    Merci d'avance!

    Posté par romanemone , le 10 janvier 2009 à 22:03

Poster un commentaire