Tout simplement...
Bonjour, et merci de tous vos commentaires! Ma dernière a soufflé ses bougies sur un crumble aux framboises, c'était bien émouvant...
J'ai filé le "caviar" d'Agnès, un splendide alpaga gris-noir. Et puis j'ai appris à faire des yaourts.
L'alpaga est très doux et je l'ai bien filé, tel quel, il doit y avoir pas tout-à-fait 75g pour 200m. Pour des gants? Quant aux yaourts, on m'avait déjà conseillé d'en faire pour la famille nombreuse. Pas question d'acheter une yaourtière, déjà la machine à pain prend de la place (mais j'aime le pain qu'elle fait)... Or j'ai appris avant-hier (! la lune) qu'il n'y a aucun besoin de machine pour les yaourts. On prend un yaourt nature du commerce et on le mélange avec un litre de lait entier à 40-44°C, c'est-à-dire chaud mais pas brûlant, puis on le tient à cette température pendant quelques heures. Je n'ai pas de thermomètre, alors j'ai fait bouillir une moitié du lait (60°) que j'ai mélangée avec l'autre moitié à température ambiante, j'avais préchauffé le four à 100° et j'ai laissé le mélange dans le four éteint toute la nuit. Ca marche très bien, y a plus qu'à tester avec du chocolat et de la vanille.
Alors ça, si j'avais su ça plus tôt!
Bonne semaine! Ne cherchez plus les yaourts, ils ont tous été boulottés...